Was soll ich nur Kochen?
Meine Rezepte
Auf dieser Seite könnt ihr in meiner Rezepte-Sammlung stöbern. Ich hoffe, es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Wenn ihr ein Gericht nachgekocht habt, freue ich mich natürlich auch über Rückmeldung.
Und jetzt: viel Spaß beim Kochen!
Rotweinkuchen
Auf speziellen Wunsch gibt's heute ein traditionelles Familienrezept. Ich glaube, diesen Kuchen backe ich schon, seit ich einen Mixer bedienen kann. Und er kommt immer wieder so gut an, dass ich ihn wieder und wieder backe! 🙂 250 gr. Butter (man könnte auch...
Tomatiger Fisch aus dem Ofen
Fisch à la Bordelaise kann jeder kaufen - diesen Fisch finde ich viel leckerer, und man kann ihn auch mit tiefgekühltem Material zubereiten. Für das Rezept eignen sich vor allem Fischfilets - egal ob frisch oder tiefgekühlt. Nur bei der Backofenzeit muss man für...
Curry-Garnelen
Garnelen exotisch - mit viel Curry, Kokosmilch, Tomaten und Spinat! 1 EL gelbe Currypaste 2-3 EL Tomatenmark 1 Knoblauchzehe Curry, Kreuzkümmel gemeinsam für 2-3 Minuten in etwas Öl anbraten. Danach mit 1,5 Tassen Gemüsebrühe 1/2 Dose Kokosmilch (ca. 250-300ml) etwas...
Polenta caprese
Polenta hört sich immer so wahnsinnig kompliziert und fettig an - stimmt aber überhaupt nicht. Wenn man einen wichtigen Punkt beachtet, ist es sogar ganz einfach. Und gemeinsam mit Tomaten und Mozarella ergibt Polenta einen leckeren, einfachen und frischen Auflauf. ...
Griechischer Kartoffel-Gemüse-Auflauf
Die Mengenangaben für den Auflauf variieren bei mir sehr stark, und sind außerdem von der Einkaufssituation abhängig, deswegen werde ich mal nur die Zutaten an sich nennen. Die jeweilige Menge kann sich dann jeder nach eigenem Geschmack zusammenstellen: Kartoffeln...
Penne mit Spinat
Heute gibt's Spinat mal italienisch und auch noch ganz schnell! 300 gr. Penne (oder auch Spaghetti), 2-3 EL Rosinen, 2 EL Balsamico-Essig, 3 EL Orangensaft, 1 kleine Tasse Gemüsebrühe, 2-3 EL Pinienkerne ca. 500 gr. TK-Spinat Rosinen in Orangensaft und...

Hallo und herzlich willkommen!
Ich bin Sandra, probiere immer wieder neue Rezepte aus und mag das Gemüse aus dem eigenen Garten.