Was soll ich nur Kochen?
Meine Rezepte
Auf dieser Seite könnt ihr in meiner Rezepte-Sammlung stöbern. Ich hoffe, es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Wenn ihr ein Gericht nachgekocht habt, freue ich mich natürlich auch über Rückmeldung.
Und jetzt: viel Spaß beim Kochen!
frische Pasta mit Shrimps und Zucchini
Diese Spaghetti mag ich, weil sie so schön frisch und leicht sind - passend zum Frühling oder Sommer. Und schnell gemacht sind sie auch noch! 300 gr. Spaghetti 2 Zucchini 1 Knoblauchzehe 1 Zitrone ca. 300 gr. Shrimps Basilikum Safran oder Kurkuma, Cayennepfeffer...
Frühling mit grünem Spargel
Auch wenn der Frühling ein bißchen schwächelt - mit leckerem grünem Spargel und Cocktailtomaten auf dem Teller kann man sich ein bißchen über den grauen Himmel weg trösten. Und es geht so schnell, dass noch genügend Zeit bleibt, auf dem Balkon zu sitzen - wenn es...
Thai-Tofu-Curry
Ich bin mir zwar nicht sicher, ob in Thailand tatsächlich mit Sahne gekocht wird, aber unter diesem Namen habe ich das Rezept gefunden. Unabhängig davon, schmeckt es einfach lecker. Vor allem die gelbe Curry-Paste mag ich - sie ist nicht übertrieben scharf, sondern...
Gefüllte Hähnchen mit grünem Spargel
Die Spargelzeit ist eröffnet! Naja, zumindest schon mal mit grünem Spargel als Beilage - für den klassischen weißen muss es wohl noch ein bißchen wärmer werden. Dafür habe ich bei Jamie Oliver ein geniales Rezept entdeckt, und sein Buch verspricht auch, dass es nur 30...
Hefezopf
Pünktlich zu Ostern gab's mal wieder einen Hefezopf. Noch bis vor etwas über einem Jahr hätte ich behauptet, ich kann alles backen - außer Hefeteigen. Aber seit ich meine tolle Küchenmaschine habe, ist das vorbei 🙂 Und jetzt weiß ich auch, was ich falsch gemacht...
Gebackene Polenta
Ja, ich mag Polenta! Deswegen gibt's jetzt auch noch ein zweites Rezept, damit niemand sagen kann, ich würde sie nur einseitig bevorzugen 😉 Dieses Mal kann man die Polenta entweder als Beilage nehmen, dann reicht es locker für 4 Personen. Wenn sie als Hauptgericht...

Hallo und herzlich willkommen!
Ich bin Sandra, probiere immer wieder neue Rezepte aus und mag das Gemüse aus dem eigenen Garten.