Alle Rezepte aus der Kategorie Abendessen

Pasta mit Ofentomaten

So schmeckt der Sommer! Ja, wirklich! Wenn das Wetter dieses Jahr einfach nicht mitmachen will, dann ist das Essen eben um so mehr sommerlich. Und wenn diese Ofentomaten backen, riecht es in der ganzen Wohnung wie im Süden. Man braucht: ca. 750 gr Tomaten 2...

Griechischer Nudelsalat

Auch wenn man im Moment viel über die Griechen meckert - das Essen mag' ich schon ziemlich gerne! Deswegen hab' ich auch mal wieder ein schönes griechisches Sommerrezept: gut vorzubereiten und schön erfrischend. Die Menge reicht dieses Mal als Beilage für 4 Personen,...

Couscous mit Halloumi

Mal wieder was Schnelles - dieses Mal schön für die warme Jahreszeit geeignet. Außerdem lässt sich der Couscous gut aufbewahren und damit z.B. für Gäste gut vorbereiten - oder die Reste taugen am nächsten Tag als Mittagessen! Dieses Mal reicht die Menge für 4...

Brokkoli mit Sesam-Tofu

Es wird mal wieder Zeit für grünes Gemüse und Tofu - dieses Mal ein bißchen schärfer und ganz schnell! Die Zutaten: 1 Brokkoli (ca. 500 gr) 1 Zucchino 1 etwa daumengroßes Stück Ingwer 1 Stück Räuchertofu 2 EL Sesam süß-scharfe Chilisoße Brokkoli und Zucchino waschen,...

Weizen-Zucchini-Pfanne

Bislang kannte ich Weizen nur als Mehl - Grundstoff für Teig und Nudeln. Aber man kann die Weizenkörner auch alleine kochen. Wenn man das grundlegend machen will, müssen sie ewig eingeweicht werden und dann noch kochen. Aber heute gibt es im Supermarkt ja (fast) alles...

Hähnchen mit Spinat

Am Wochenende (und dann noch bei dem miesen Wetter) ist mal wieder Zeit, etwas aufwändiger zu kochen - aber zu viel Arbeit soll's natürlich auch nicht machen. Also hab' ich mich mal wieder von Jamie Olivers 30 Minuten Menüs inspirieren lassen und ein Hähnchen mit...