Wie?

Ich koche keine Sterneküche,  sondern einfache Dinge, für die man nicht zaubern können muss. Außerdem versuche ich saisonal einzukaufen, meistens kommen die frischen Zutaten auch aus der Region, gerne auch in Bio-Qualität. Ab und zu verwende ich aber auch exotische Zutaten. Wenn Ihr nicht wisst, wo Ihr etwas für ein Rezept kaufen sollt, fragt ruhig nach – ich versuche es aber auch bei den ungewöhnlicheren Dingen dazu zu schreiben.

Generell gelten für meine Rezepte die folgenden allgemeine Anmerkungen:

  • Wenn ich nichts anderes dazu schreibe, sind die Mengenangaben für zwei eher  großzügig bemessene Portionen.
  • Mengenangaben sind manchmal geschätzt, vor allem bei Gemüse etc. wiege ich nicht immer ab.
  • Ich selbst verstehe  Rezepte mehr als Vorschlag für ein leckeres Essen – Ergänzungen und Abänderungen sind tagesformabhängig und gerne gesehen. Wenn Ihr auch etwas verändert, was das Ganze noch leckerer macht – immer her mit den Kommentaren!