Die richtig heißen Sommertage sind wohl leider vorbei – aber Eis geht doch immer! Und mit so viel Obst ist’s irgendwie auch noch gesund.
Die Zutaten:
![Johannisbeereis-2](http://www.was-soll-ich-nur-kochen.de/wp-content/uploads/2013/08/Johannisbeereis-2.jpg)
- 2 Hände voll Johannisbeeren
- 1 kleine Banane
- 1 Glas Joghurt (500 gr)
- evtl. 1 TL Vanille-Extrakt bzw. 1 Päckchen Vanille-Zucker
- evtl. Agavendicksaft
![Johannisbeereis-1](http://www.was-soll-ich-nur-kochen.de/wp-content/uploads/2013/08/Johannisbeereis-11.jpg)
![Johannisbeereis-3](http://www.was-soll-ich-nur-kochen.de/wp-content/uploads/2013/08/Johannisbeereis-31.jpg)
![Johannisbeereis-5](http://www.was-soll-ich-nur-kochen.de/wp-content/uploads/2013/08/Johannisbeereis-5.jpg)
![Johannisbeereis-6](http://www.was-soll-ich-nur-kochen.de/wp-content/uploads/2013/08/Johannisbeereis-6.jpg)