Auch wenn man im Moment viel über die Griechen meckert – das Essen mag’ ich schon ziemlich gerne! Deswegen hab’ ich auch mal wieder ein schönes griechisches Sommerrezept: gut vorzubereiten und schön erfrischend.
Die Menge reicht dieses Mal als Beilage für 4 Personen, alleine für 2 Portionen mit ein bißchen Lunch-Rest.
- 300 gr. Kritharaki
- 400 gr. Cocktailtomaten
- 6 – 10 getrocknete/gebackene Tomaten
- 8 schwarze Oliven
- 100 – 150 gr. Parmesan
Die Nudeln nach Packungsanleitung bißfest kochen. Dann abgießen, abschrecken und abkühlen lassen.
Die Cocktailtomaten vierteln, die getrockneten/gebackenen Tomaten und die Oliven klein schneiden. Wenn die Nudeln kalt sind, alles in eine große Schüssel geben und mit Dressing bestehend aus:
- 2-3 Händen voll Basilikumblättern, kleingerupft
- 1 kleinen Knoblauchzehe
- Saft von 1/2 Zitrone
- ca. 7 EL Olivenöl
begießen. Den Parmesan darüberhobeln. Schön durchrühren, evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken – und genießen!