Alle Rezepte aus der Kategorie Abendessen

Kürbis-Curry

Dass ich Currys gerne esse, ist wahrscheinlich schon jedem aufgefallen. Dieses Herbst-Curry ist etwas aufwändiger, weil man einiges an Gemüse kleinschneiden muss. Aber es lohnt sich unheimlich! Die Zutaten: 1/2 Hokkaido-Kürbis 1/2 Chinakohl 6 Champignons (oder andere...

Süßkartoffel-Blumenkohl-Auflauf

Nachdem sich die Süßkartoffel beim letzten Mal so prima auf meinem Teller geschlagen hat, darf sie jetzt auch eine größere Rolle einnehmen. Nämlich gleichberechtigt mit einen Kopf Blumenkohl in der Auflaufform. Und wie (fast) immer war's gar nicht so viel Arbeit. Die...

Kürbispizza

Mit diesem Rezept hab'  ich im letzten Jahr meine Liebe zu den Kürbissen entdeckt. Vorher kannte ich Kürbis eigentlich nur als Suppe oder ausgehölt mit Kerze. Aber dann hat man mir auf dem Markt diese geniale Idee in den Kopf gesetzt - und im Herbst gibt's seitdem...

Paprika-Tortellini mit warmem Chicoree-Salat

Hey, das ist doch mal ein angeberischer Name, oder? 🙂 Dabei ist es überhaupt nicht kompliziert, nur wenig Arbeit - und steht in einer halben Stunde auf dem Tisch! Für die Tortellini braucht man: 1 Päckchen fertige Tortellini (z.B. mit Gemüse gefüllt) 1 Zwiebel 1 TL...

Herbstliches Ofengemüse

Die Grundidee zu diesem Rezept stammt von GourmetGuerilla, und ich habe es im Sommer schon so oft gekocht, dass es in kürzester Zeit ein Klassiker geworden ist. Als ich jetzt wieder dafür einkaufen wollte, war auf dem gesamten Markt keine Zucchini oder Aubergine zu...

Fisch-Tomaten-Pfanne

Dieses Mal hab' ich eher ein Sonntags-Rezept, es dauert schon ein bißchen, bis der Fisch fertig ist. Die Arbeit hält sich in Grenzen, er muss nur lange genug in den Tomaten schwimmen.  Und die Wartezeit lohnt sich unbedingt! Man braucht: ca. 4 Fischfilets...