Mediterranes Huhn aus dem Ofen

Hm, das Hähnchen hat mir Spaß gemacht! 🙂 Ein ganz einfaches Rezept, kein Hexenwerk – und wahnsinnig lecker!

  • 4 Tomaten
  • 2 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen

kleinschneiden und in eine feuerfeste Form geben. Dann

  • 1 kleine Dose (oder 2 EL) Tomatenmark
  • 2 EL Olivenöl
  • gehackter Rosmarin, Oregano und Thymian
  • Salz und Pfeffer, etwas Zucker

zuerst miteinander und dann mit dem Gemüse in der Form verrühren.

Diese Mischung im heißen Ofen bei 180° Umluft für etwa 20-30 Minuten garen.

In der Zwischenzeit

  • 2 Hühnerbrüstchen

mit je einer Scheibe Speck oder Schinken umwicklen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf das heiße Gemüse legen.

  • 100 gr Feta

zerkrümmeln und um die Hühner verteilen. Den Ofen auf 200° hochdrehen und noch einmal ca. 25-30 Minuten backen.

Einfach nur lecker!