Artikel
0 Kommentare

Griechischer Kartoffel-Gemüse-Auflauf

Die Mengenangaben für den Auflauf variieren bei mir sehr stark, und sind außerdem von der Einkaufssituation abhängig, deswegen werde ich mal nur die Zutaten an sich nennen. Die jeweilige Menge kann sich dann jeder nach eigenem Geschmack zusammenstellen:

  • Kartoffeln
  • Zucchini
  • Paprika
  • Tomaten
  • Zwiebeln

Die geschälten Kartoffeln und Zucchini werden in ca. 0,5 bis 1 cm dicke Scheiben geschnitten, Paprika, Tomaten und Zwiebeln gewürfelt. Alles zusammenwerfen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern nach Wunsch würzen. In eine leicht eingefettete Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180° C (Umluft) ca. 1,5 Std. garen. Dabei ab und zu umrühren und spätestens nach der Hälfte der Zeit mit Alufolie abdecken.

Dazu passt prima Zaziki.

Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.